
«Роль сюжетно-ролевой игры в гендерном воспитании дошкольников» Поделиться в соц. сетях Нравится Посмотрим?
07.11.2015 | Размещено в Все записи, Памятки для мам и пап |
|
Под таким натиском советов и рекомендаций мы начинаем отказываться от собственных представлений, идти на поводу у старшего поколения, забывая о личных взглядах. Между родственниками возникает недопонимание, конфликты. Молодым родителям сложно объяснить, что им не нужны советы, что они хотят пройти этот этап жизни самостоятельно.
Не секрет, что когда внуки подрастают, именно бабушки больше всех остальных родственников их балуют, многое позволяют. В подобном воспитании отсутствует здравый смысл. Ребенок, осознавая, что от бабушки легко добиться всего, что захочется, начинают пытаться вести себя бесцеремонно и с родителями. В результате, малыш становится истеричным и очень капризным.
Существует и другая крайность в отношениях между внуками и бабушками – авторитарный режим. Старшее поколение считает, что родители ведут себя с ребенком слишком жестко, а воспитывать внука нужно нежнее.
Начинают бестактно вмешиваться в жизнь молодой семьи, тем самым провоцируя еще большие конфликты и нервные срывы у родителей.
Все вышеперечисленные «подводные камни» в отношениях со старшим поколением не будут являться эффективной помощью в воспитании жизнерадостного и адекватного ребенка.
Чтобы устранить подобные недостатки, следует серьезно поговорить с собственными родителями. Разговор будет сложный еще по причине того, что старшее поколение настолько убеждено в своей правоте, что попросту не воспринимает никакие доводы молодых. Но выход из этой ситуации только один – спокойная беседа и договоренность никого не мучить советами, придирками, навязыванием мнения. Для поддержания позитивной атмосферы, бабушкам следует периодически напоминать об установленных договоренностях.
This site is protected by wp-copyrightpro.com